Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información

Sopa hervía (para 4 personas)

Ayuntamiento de Alozaina  • informacion@alozaina.es  • 952 480 013
Menú

Ayuntamiento de Alozaina

Alozaina. Vista General
Alozaina. El Pueblo
Alozaina Panorámica
Alozaina. El Pueblo
Alozaina. El Pueblo
Alozaina. El Pueblo
Alozaina. Jorox charco de la caldera

Sopa hervía (para 4 personas)


Ingredientes para sopa:

  • Aceite
  • 1 cabeza de ajo
  • 4/5 tomates maduros
  • 4 pimientos
  • Sal
  • Agua (la que admita)
  • Pan “asentao” (2 a 3 días)
  • Habas, espárragos o almejas (dependiendo del gusto del consumidor)

Ingredientes para el mojete:

  • 3 huevos cocidos
  • Un chorreón de aceite de oliva
  • Sal
  • Los restos de la sopa hervía
  • Acompañado con cebolletas, naranjas o aceitunas

Elaboración de la sopa hervía:
Se pone el aceite al fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, se añade los ajos y los pimientos, todo picadito. Cuando el pimiento esté sofrito o rehogado, se le agrega el tomate también picado y la sal (según el gusto del consumidor). De toda esta mezcla, obtenemos un frito. A continuación se añade el pan cortado a pellizcos, se remueve el pan con el frito. Todo esto se cubre de agua y se pone a hervir sin mover. Cuando el agua se ha consumido, se aparte del fuego la sopa y se machaca con una cuchara de palo.

Elaboración del mojete:
Se aparta un poco de la sopa hervía. A estos restos, se le pica el huevo cocido, se le añade un chorreón de aceite de oliva y sal (al gusto del consumidor). Todo se mezcla y se come con pan. También se puede acompañar con cebolletas, naranjas o aceitunas.