Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra política de cookies.

×

Gazpachuelo con pan y patata

Ayuntamiento de Alozaina  • informacion@alozaina.es  • 952 480 013
Menú

Ayuntamiento de Alozaina

Alozaina. Vista General
Alozaina. El Pueblo
Alozaina Panorámica
Alozaina. El Pueblo
Alozaina. El Pueblo
Alozaina. El Pueblo
Alozaina. Jorox charco de la caldera

Gazpachuelo con pan y patata


Ingredientes:

  • 1kg de patatas
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1cebolla
  • 3huevos
  • Pan
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Limón

Elaboración:
Se ponen a cocer en una olla las patatas cortadas en rodajas, el pimiento, los tomates enteros, la cebolla y la sal.
Mientras se toman dos a tres huevos y se empieza a hacer una mahonesa, sólo con la yema, la clara se aparta y se le añade a la olla una vez cocidas las patatas.
Cuando ya está cocido todo, se reserva un poco de caldo caliente y mitad de agua fría para disolver la mahonesa hasta dejarla muy clara, ésta se añade a la olla cuando se vaya a comer, siempre que no esté muy caliente el caldo (porque se corta) y al mismo tiempo un poco de pan migado.