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Sopa hervía (para 4 personas)

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Sopa hervía (para 4 personas)


Ingredientes para sopa:

  • Aceite
  • 1 cabeza de ajo
  • 4/5 tomates maduros
  • 4 pimientos
  • Sal
  • Agua (la que admita)
  • Pan “asentao” (2 a 3 días)
  • Habas, espárragos o almejas (dependiendo del gusto del consumidor)

Ingredientes para el mojete:

  • 3 huevos cocidos
  • Un chorreón de aceite de oliva
  • Sal
  • Los restos de la sopa hervía
  • Acompañado con cebolletas, naranjas o aceitunas

Elaboración de la sopa hervía:
Se pone el aceite al fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, se añade los ajos y los pimientos, todo picadito. Cuando el pimiento esté sofrito o rehogado, se le agrega el tomate también picado y la sal (según el gusto del consumidor). De toda esta mezcla, obtenemos un frito. A continuación se añade el pan cortado a pellizcos, se remueve el pan con el frito. Todo esto se cubre de agua y se pone a hervir sin mover. Cuando el agua se ha consumido, se aparte del fuego la sopa y se machaca con una cuchara de palo.

Elaboración del mojete:
Se aparta un poco de la sopa hervía. A estos restos, se le pica el huevo cocido, se le añade un chorreón de aceite de oliva y sal (al gusto del consumidor). Todo se mezcla y se come con pan. También se puede acompañar con cebolletas, naranjas o aceitunas.