NUEVAS NORMAS APERTURA DE BARES Y RESTAURANTES
NUEVAS NORMAS PARA APERTURA DE BARES
Se pone en conocimiento de los establecimientos de hostelería y
restauración de la localidad las modificaciones que ya han entrado en vigor
para su aplicación.
CONSUMO EN EL INTERIOR DEL LOCAL:
El aforo será del 40 %, esto implica una ocupación de 1 persona por cada
3’75 m2 de salón, respetando siempre la distancia de 2 metros entre
mesas o agrupaciones de mesas.
Para el cálculo del aforo tan solo se cuentan las superficies disponibles
para instalación de mesas.
Se autorizan reuniones de hasta 10 personas, pero serán en mesas o
agrupaciones de mesas de tamaño acorde al grupo de personas.
El consumo dentro del local solo podrá realizarse sentado en mesa,
quedando totalmente prohibido la atención en barra.
CONSUMO EN LAS TERRAZAS DEL LOCAL, Y AMPLIACIÓN DE
TERRAZAS APROBADAS POR EL AYUNTAMIENTO:
Se mantiene lo establecido en la Orden SND/399/2020:
El aforo será del 50 %, esto implica una ocupación de 1 persona por cada
3 m2 de terraza, respetando siempre la distancia de 2 metros entre mesas
o agrupaciones de mesas.
Para el cálculo del aforo tan solo se cuentan las superficies disponibles
para instalación de mesas.
Se autorizan reuniones de hasta 10 personas, pero serán en mesas o
agrupaciones de mesas de tamaño acorde al grupo de personas
MEDIDAS DE HIGIENE OBLIGATORIAS: Orden SND/399/2020.
Estas medidas serán de aplicación tanto para salones como terrazas.
Limpieza y desinfección de mesas y sillas entre clientes y clientes.
Uso obligatorio de manteles de un solo uso.
Poner a disposición de clientes dispensadores de geles hidroalcohólicos.
Fomentar el pago con tarjeta, desinfectando el datafono tras cada uso.
Prohibido el uso de los siguientes elementos:
- Cartas o menús: que se podrán sustituir por pizarras informativas.
- Servilleteros: que se sustituirán por servilletas individualizadas.
- Palilleros: que se sustituirán por palillos individuales y con forro.
- Vinagreras, aceiteras…: que se sustituirán por envases monodosis.