Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información

Berzas con garbanzos, calabaza y habichuelas verdes. (Para 4 personas)

Ayuntamiento de Alozaina  • informacion@alozaina.es  • 952 480 013
Menú

Ayuntamiento de Alozaina

Alozaina. Vista General
Alozaina. El Pueblo
Alozaina Panorámica
Alozaina. El Pueblo
Alozaina. El Pueblo
Alozaina. El Pueblo
Alozaina. Jorox charco de la caldera

Berzas con garbanzos, calabaza y habichuelas verdes. (Para 4 personas)

Ingredientes: 

  • ½ Kg de habichuelas
  • 150 gramos de garbanzos
  • 2 patatas medianas
  • ¼ de calabaza
  • 150 gramos de costilla de cerdo
  • 100 gramos de tocino fresco “entreverao”
  • 1 morcilla pequeña
  • 1 chorizo pequeño fresco
  • Sal (al gusto)

Elaboración:
Dejar los garbanzos en remojo desde día anterior. Echar en una olla los garbanzos con la carne y el tocino, cubriéndolo de agua. Sazonar y dejar hervir a fuego medio. Cuando el garbanzo esté tierno, añadir las habichuelas, la calabaza en trozos pequeños, la patata “casquea” (cortada en cascos), la morcilla, el chorizo y dejar hervir 15 minutos.
Si hubiese que rectificar de agua, debe añadírsele caliente para que no se pongan duros los garbanzos