Sopa de caldo por encima
Ingredientes:
- Patatas
- Tomates maduros
- Pimientos
- Cebolla
- Pan
- Sal
- Aceite de oliva
- Hierbabuena
Elaboración:
Se cortan las patatas en rodajas, se fríen y se apartan para después añadir a la sopa. Con el mismo aceite de las patatas, se fríe los pimientos, la cebolla y los tomates (cortados en pequeños trozos) y se añade un poquito de sal.
Cuando este frito está hecho, se le añade las patatas y se rehogan un poco.
Todo esto se echa en una olla con agua caliente y esperar a que hierva sin olvidar probar si está o no bien de sal.
En un plato de barro cocido hondo, cortamos el pan acentado (de 2 o 3 días) en rebanadas pequeñas y finas. Encima de todo el pan cortado, se pone un buen tallo de hierbabuena.
Añadimos poco a poco el caldo por encima del pan cortado, para que la sopa no quede muy caldosa, procurando también que las patatas, en su mayoría queden encima.