Malcocinado de chivo
Ingredientes:
- Manitas de chivo
- buches del chivo
- Tripas del chivo lavadas con naranjas agrias.
- El cuello del chivo
- 1 morcilla de chivo
- Tomates
- Pimientos
- Cebolla
- Clavos
- Comino
- Laurel
- Cerecilla
- Azafrán
- Garbanzos
- Sal (al gusto)
Elaboración:
- Los garbanzos deben estar en remojo aproximadamente 12 horas.
- Tomates, pimientos y la cebolla deben estar cortados en pequeños trozos.
- Las manitas, el buche y las tripas del chivo deben estar emborrizadas con sal durante un día. Se quita la sal y se trocea todo antes de empezar el guiso.
Todos los ingredientes se echan en una olla y se le añade una cuchara de manteca de cerdo. A continuación, todo se rehoga hasta que la carne pierda el color rosado que tiene.
Seguidamente, se echa agua templada a la olla hasta cubrir el guiso. Se añade los garbanzos, las especies (azafrán, cerecilla, comino y clavos) y la sal. Cuando el guiso esté ya tierno, se sirve